Opzioni di stampa:

Carote glassate al forno

Carote Glassate

Le carote glassate al forno sono un delizioso ed originale contorno perfetto per accompagnare ed arricchire i nostri piatti con un tocco extra di sapore e di colore. 

Carote glassate al forno: un modo fantastico per rendere le carote super appetitose!

La ricetta delle carote glassate al forno è facile, veloce e si prepara con pochi e semplici ingredienti. Per renderle glassate basterà preparare un condimento a base di salsa di soia, zucchero, sale e l’olio d’oliva e poi ricoprirci le carote tagliate a listarelle. Una cottura rapida in forno e le nostre carote si trasformeranno in un contorno delizioso che piacerà a tutti.

Sono sicura che, una volta provate, le amerete molto per diversi motivi. Prima di tutto, per la loro caratteristica principale e cioè la combinazione di sapori dolci e salati che creano un contrato di gusto davvero molto speciale. La salsa di soia apporta una nota salata mentre lo zucchero aggiunge dolcezza e crea una leggera caramellatura alle carote durante la cottura, rendendole leggermente croccanti e saporite. 

Inoltre non dobbiamo dimenticare che, le carote, sono ricche di nutrienti preziosi, una fonte eccellente di minerali, fibre e vitamine e in particolare modo di antiossidanti come il beta-carotene, che dà loro il caratteristico colore arancione e che le rende un’ottima fonte di vitamina A.

Quindi non ci resta che cucinarle insieme e servirle a tavola, guarnite con foglioline di basilico fresco accanto ad un buon polpettone in crosta o dei divertenti waffle di patate e scoprirete che, nonostante la semplicità della ricetta, il risultato finale è sorprendente!

Metodo di cottura
Tipo di cucina
Categoria ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 6-7 carote
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale (a piacere)
  • basilico fresco (per guarnire)
Prepariamole insieme!
  1. Carote Glassate

    Per prima cosa prepariamo la salsa. In una ciotolina versiamo la salsa di soia e condiamola con lo zucchero, il sale e l’olio d’oliva.

    Laviamo adesso le carote, peliamole e tagliamole prima a metà per il lungo e successivamente in tante listarelle. Sistemiamole su una teglia ricoperta di carta forno e condiamole generosamente con la salsa.

    Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.

    Sforniamo le nostre carote glassate, lasciamole intiepidire e serviamole in tavola guarnite con basilico fresco.