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Torta di Capodanno

La torta di capodanno per il Nuovo Anno è un dessert semplicissimo e non richiede cottura, ideale per accogliere la mezzanotte in compagnia di amici e familiari. Se lo presentate in tavola pochi minuti prima, sarà il perfetto accompagnamento per festeggiare, regalando un sorriso a tutti!

Questa torta di capodanno è davvero alla portata di tutti, inoltre è possibile prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Per guarnirla, ho utilizzato delle decorazioni numeriche in cioccolato, facilmente reperibili in ogni supermercato o negozi di pasticceria.

All'interno dell'impasto ho inserito anche della granella di nocciole, che conferisce alla torta un sapore più ricco. Inoltre, questa ricetta è priva di uova, perfetta per chi ha delle intolleranze alimentari.

Un'idea fantastica per salutare l'anno trascorso e dare il benvenuto a quello nuovo! Scopriamo insieme come realizzare questa bellissima torta di capodanno!

https://youtu.be/Oh-N1YMvpu4?si=dYUAuZyg8rsMvXFh
Tipo di cucina
Categoria ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo totale: 10 min
Ingredienti
  • 300 g biscotti secchi (o al cacao)
  • 150 g burro fuso
  • 300 g crema spalmabile alle nocciole
  • 40 g di granella di nocciole
  • zucchero a velo (q.b.)
  • numeri di cioccolato
  • bastoncini al cioccolato
Procedimento
  1. Prendiamo un sacchetto per alimenti e un matterello, sbricioliamo grossolanamente i biscotti. È importante non ridurli in polvere, la consistenza della torta ne guadagnerà in bontà.

    A questo punto, incorporiamo la crema alle nocciole, la granella di nocciole e il burro precedentemente fuso. Amalgamiamo con cura utilizzando una spatola.

    Prendiamo uno stampo apribile del diametro di 24 cm, con il fondo rivestito di carta da forno. Versiamo il nostro preparato e livelliamo accuratamente la superficie. Poniamo la torta a riposare in frigorifero per 1-2 ore.

    Trascorso il tempo di raffreddamento, estraiamo la torta dallo stampo e spolveriamo generosamente la superficie con zucchero a velo.

    Decoriamola con dei numeri di cioccolato e, utilizzando dei bastoncini di cioccolato, indichiamo l'ora, precisamente le 23:55!

    Serviamo la torta in tavola poco prima della mezzanotte, per condividere la festa con amici e familiari.