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Polpette di Ceci

Polpette di ceci vegetariane: un incontro perfetto tra gusto e leggerezza!

Se stai cercando un piatto saporito, nutriente e facile da preparare, le polpette di ceci vegetariane sono la soluzione ideale. Queste piccole delizie croccanti all’esterno e morbide all'interno sono una vera delizia, perfette per chi vuole gustare qualcosa di sano e leggero senza rinunciare al piacere. Semplici da fare, ricche di proteine vegetali e un concentrato di bontà, queste polpette sono perfette per ogni occasione: dal pranzo veloce alla cena con gli amici, ma anche come stuzzichino per un aperitivo light.

Scopri subito la ricetta e accompagnala con le salsine che più ti piacciono!

Metodo di cottura , ,
Tipo di cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 8 mins Tempo totale: 18 min
Porzioni 27
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Una ricetta facilissima per delle polpettine croccanti fuori e morbide dentro!

Ingredienti:
  • 300 g ceci cotti
  • 80 g pangrattato
  • 3 uova
  • 70 g formaggio grattugiato
  • sale q.b
  • rosmarino q.b
  • aglio (facoltativo)
  • olio di semi di arachidi (per friggere)
  • pangrattato q.b.
Procedimento
  1. In un robot da cucina versiamo i ceci già cotti, l’uovo, il sale, il rosmarino e l’aglio in polvere. Iniziamo a frullare e uniamo il formaggio grattugiato e il pangrattato.

     

  2. Frulliamo fino ad ottenere un composto abbastanza sodo e non troppo appiccicoso.

    A questo punto prendiamo un po’ d’impasto alla volta e formiamo le polpettine con le mani.

    Passiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

     

  3. Scaldiamo bene in una padella abbondante olio di semi di arachidi o di girasole e quando l’olio sarà arrivato a temperatura, tuffiamo le polpettine. Friggiamole fino a quando saranno tutte ben dorate.