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Torta Tiramisù pandoro

Torta tiramisù pandoro

La fantasia non ha limiti quando si tratta di pandoro.  Con un po' di creatività, possiamo creare dessert originali e gustosi per stupire i nostri ospiti in mille modi diversi: abbiamo visto infatti come preparare le girelle di pandoro alla nutella, o dei tiramisù pandoro mignon. Tante idee deliziose che ci permettono non solo di gustare dei dessert unici ed originali, ma anche di “riciclare” il pandoro avanzato e trasformarlo in nuovi golose versioni.
Oggi è la volta del tiramisù pandoro, un dolce facilissimo ma di sicuro effetto!

Torta Tiramisù pandoro: il dessert natalizio dal gusto classico, ma sempre molto apprezzato!

Preparare la torta tiramisù pandoro è davvero un gioco da ragazzi. Bastano pochi e semplici passaggi e il gioco è fatto. Ma l’effetto e il gusto? Davvero sorprendenti. 

Strati sovrapposti di fette di pandoro, disposte all’interno di una bella pirofila di vetro, bagnate con caffè leggermente zuccherato, spalmate con abbondante crema senza uova, a base di mascarpone e panna montata e arricchito con scaglie di cioccolato fondente…Per poi concludere con una bella decorazione a strisce di crema (utilizzando una semplice sac à poche) e un'abbondante spolverata di cacao amaro: una vera delizia! 

Torta tiramisù pandoro

A proposito per i bambini, possiamo realizzare una versione alternativa dei tiramisù pandoro, bagnando il pandoro con il latte al posto del caffè.

Io per renderlo accattivante e in stile tutto natalizio ho ritagliato con un tagliabiscotti a forma di stella, delle stelline di pandoro e le ho disposte sulla superficie del dessert.

Tiramisù pandoro, sorprendente bello e dal gusto unico e super goloso!

Possiamo prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo, pronto  per concludere in bellezza un pranzo o una cena durante le feste di Natale.

Tipo di cucina
Categoria ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo totale: 20 min
Porzioni 6
Stagione migliore Inverno
Ingredienti
  • 1 pandoro (tagliato a fette)
  • 400 ml di panna zuccherata fresca (o panna vegetale)
  • 250 g di mascarpone
  • caffè zuccherato (q.b.)
  • cacao amaro (q.b.)
  • 50 g di cioccolato fondente (in scaglie)
Prepariamolo insieme!
  1. Torta tiramisù pandoro

    Per prima cosa prepariamo la nostra crema al mascarpone senza uova: in una ciotola uniamo la panna zuccherata e il mascarpone. Montiamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere una mousse.

  2. Torta tiramisù pandoro

    A questo punto tagliamo a fette il pandoro e poi ogni fetta in quattro pezzi. Prendiamo una pirofila rotonda da 24-26cm e realizziamo uno strato ben compatto di pandoro e  bagniamo con caffè zuccherato allungato con un po' di acqua o latte.
    A questo punto spalmiamo questa base con metà della nostra farcitura,  livelliamola bene e aggiungiamo il cioccolato fondente in scaglie.
    Realizziamo un secondo strato di pandoro e bagniamolo bene con il caffè.
    A questo punto trasferiamo la restante farcitura in una sac à poche con punta tonda e decoriamo il tiramisù realizzando delle strisce.
    Spolverizziamo con il cacao amaro e decoriamo con delle stelle di pandoro.
    Lasciamo riposare in frigo fino al momento di portarlo in tavola!