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Polpette al limone

Polpette al Limone

Oggi prepariamo le polpette al limone, un piatto semplice ma dal gusto delicato e raffinato che piace a tutti, grandi e piccini. 

Le polpette al limone sono delle morbide e gustose palline a base di ricotta e dal sapore fresco e agrumato di limone. Il loro profumo è intenso e aromatico e durante la cottura si sprigiona nell’aria... ed è cosi invitante da far venire l'acquolina in bocca. 

Gustate calde, sono particolarmente croccanti fuori e morbide dentro...ma perfette anche fredde per una cena in famiglia o per una festa con gli amici. Possono essere servite come antipasto o finger food con diverse salse e accompagnate con contorni vari come pomodorini confit, insalata di peperoni e patate, funghi ripieni

Per una presentazione super accattivante, consiglio di portarle a tavola su un bel piatto da antipasto, magari guarnite con fette di limone fresco e qualche fogliolina di basilico o prezzemolo. Vedrete che faranno un figurone e andranno a ruba…perchè una tira l’altra!

Impossibile resistere al profumo delle polpette al limone!

Le polpette al limone sono un piatto leggero e saporito, gli ingredienti utilizzati sono semplici e genuini e non contenendo carne, sono sicuramente un'ottima scelta per chi segue una dieta vegetariana o per chi vuole ridurre il consumo di carne.
Un piatto veloce da preparare e da cuocere comodamente in friggitrice ad aria o in forno oppure fritte in padella, a seconda delle preferenze.

Basterà amalgamare la ricotta fresca con pane grattugiato, uova, formaggio, sale e basilico fresco (o altre spezie o aromi preferiti) e aggiungere naturalmente la scorza di limone... mi raccomando che sia biologico!
Per intensificare il sapore e l’aroma delle polpette, ho aggiunto la scorza di limone anche nell’uovo della panatura e ho usato il pangrattato alla curcuma. Il pangrattato alla curcuma oltre a donare alle nostre polpette una più intensa colorazione giallo limone, aggiungerà croccantezza e un delicato sapore leggermente speziato, che si sposa perfettamente con la ricotta.

Non ci resta che prepararle insieme!

Polpette al Limone
Metodo di cottura , ,
Tipo di cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 30 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 400 g di ricotta (di mucca)
  • 1 uovo
  • sale (a piacere)
  • basilico fresco (tritato)
  • scorza di limone (biologico)
  • 30 g di formaggio (grattugiato)
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • Per la panatura
  • 1 uovo
  • scorza di limone (biologico)
  • pangrattato (alla curcuma o normale q.b.)
Prepariamole insieme!
  1. Polpette al Limone

    In una ciotola versiamo la ricotta e lavoriamola bene con un cucchiaio, aggiungiamo quindi l'uovo, il sale a piacere, il basilico tritato e la scorza di mezzo limone. Mescoliamo bene questi ingredienti ed uniamo anche il formaggio grattugiato e il pangrattato quanto basta a formare un bel composto sodo. 
    A questo punto con le mani umide di acqua formiamo tante palline.

     

  2. Polpette al Limone

    Per la panatura rompiamo un uovo in un piatto a aggiungiamo altra scorza di limone. Passiamo le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
    Disponiamo le polpettine nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungiamo un filo d’olio in superficie e cuociamole a 180 °C per circa 20 minuti.

    Quando saranno belle dorate e croccanti sono pronte da servire!