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Flauti al cioccolato

Il mio impasto di pan brioche senza uova, morbido e profumato, è perfetto per tantissimi dolci golosi. Dopo averci preparato le bombe alla crema (fritte, ricoperte di zucchero semolato e ripiene di crema pasticcera) ho pensato di utilizzarlo per realizzare dei golosissimi flauti al cioccolato.
I flauti al cioccolato, senza uova e senza burro, sono perfetti per una merenda golosa, una pausa caffè o per una colazione che ci darà la carica giusta per iniziare la giornata.
Sono adatti a tutti, a chi ha intolleranze o semplicemente vuole gustare un dolce più leggero e delicato.

Flauti al cioccolato: sofficissimi e con un ripieno al cioccolato super cremoso da scoprire al primo morso!

Prepararli è un vero piacere: sono facili e perfetti per far divertire grandi e piccini in cucina e il risultato finale è davvero eccezionale: sofficissimi fagottini con un ripieno cremoso e goloso!
L'impasto del pan brioche è semplice e veloce e richiede solo pochi ingredienti: farina 0, fecola di patate (necessaria per sostituire le uova), lievito di birra disidratato, zucchero, scorza di limone o la mia polvere di limone, latte tiepido e olio di semi. 
L’importante è lavorarlo bene fino a farlo diventare liscio ed elastico e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore, in un luogo caldo.

Una volta pronto non dovremo far altro che stenderlo, tagliarlo in tanti rettangoli, farcirli con il nostro cioccolato preferito (fondente, al latte o bianco) e infine arrotolarli per formare i nostri flauti. Li lasciamo riposare un'altra mezz'ora e poi in forno!

Il profumo che si sprigionerà durante la cottura sarà davvero inebriante… ed è solo un'anticipazione di quello che ci aspetta!
Infatti, giusto il tempo necessario per ottenere una doratura perfetta e potremo sfornare e goderci subito, anche caldi, dei fantastici flauti con un cuore cremoso di cioccolato che si scioglie in bocca!

https://youtu.be/trjJX4BGuMk?si=VHOTtAuZeRjVRFsK
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Metodo di cottura
Tipo di cucina
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo di riposo: 150 mins Tempo totale: 3 ore 10 min
Porzioni 6
Ingredienti
  • 450 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • 110 g di zucchero
  • scorza o polvere di limone
  • 300 ml di latte tiepido (vegetale o vaccino)
  • 60 ml di olio di semi di girasole (o mais)
  • latte vegetale o vaccino (q.b. per spennellare)
  • Per il ripieno
  • tavoletta di cioccolato (fondente o al latte)
Prepariamoli insieme!
  1. In una ciotola versiamo la farina e la fecola di patate. Mescoliamo bene e uniamo  lo zucchero, il lievito di birra e la scorza di limone  (o la mia polvere di limone).

    A questo punto aggiungiamo il latte tiepido, poco alla volta, fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. Alla fine uniamo l’olio di semi, un po’ alla volta, e lavoriamo bene con le mani sulla spianatoia, fino a farlo assorbire completamente all’impasto e farlo risultare bello liscio ed elastico.

    Rimettiamo il panetto nella ciotola e lasciamolo lievitare per 2 ore in un luogo caldo (ad esempio nel forno spento con la lucina accesa).

     

  2. Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto con il matterello e formiamo un grande quadrato. Ritagliamolo in 6 rettangoli e sui ogni metà di rettangolo realizziamo dei tagli con la rotella. Spennelliamo tutta la superficie con del latte e aggiungiamo sull’altra metà (senza ritagli) una barretta di cioccolato. Arrotoliamo formando così i nostri flauti.

  3. Lasciamoli riposare 30 minuti, poi spennelliamoli con del latte e cuociamoli in forno ventilato a 180 °C per circa 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.