Flauti al cioccolato

Porzioni: 6 Tempo totale: 3 ore 10 min
Sofficissimi e con un goloso ripieno cremoso!

Il mio impasto di pan brioche senza uova, morbido e profumato, è perfetto per tantissimi dolci golosi. Dopo averci preparato le bombe alla crema (fritte, ricoperte di zucchero semolato e ripiene di crema pasticcera) ho pensato di utilizzarlo per realizzare dei golosissimi flauti al cioccolato.
I flauti al cioccolato, senza uova e senza burro, sono perfetti per una merenda golosa, una pausa caffè o per una colazione che ci darà la carica giusta per iniziare la giornata.
Sono adatti a tutti, a chi ha intolleranze o semplicemente vuole gustare un dolce più leggero e delicato.

Flauti al cioccolato: sofficissimi e con un ripieno al cioccolato super cremoso da scoprire al primo morso!

Prepararli è un vero piacere: sono facili e perfetti per far divertire grandi e piccini in cucina e il risultato finale è davvero eccezionale: sofficissimi fagottini con un ripieno cremoso e goloso!
L’impasto del pan brioche è semplice e veloce e richiede solo pochi ingredienti: farina 0, fecola di patate (necessaria per sostituire le uova), lievito di birra disidratato, zucchero, scorza di limone o la mia polvere di limone, latte tiepido e olio di semi. 
L’importante è lavorarlo bene fino a farlo diventare liscio ed elastico e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore, in un luogo caldo.

Una volta pronto non dovremo far altro che stenderlo, tagliarlo in tanti rettangoli, farcirli con il nostro cioccolato preferito (fondente, al latte o bianco) e infine arrotolarli per formare i nostri flauti. Li lasciamo riposare un’altra mezz’ora e poi in forno!

Il profumo che si sprigionerà durante la cottura sarà davvero inebriante… ed è solo un’anticipazione di quello che ci aspetta!
Infatti, giusto il tempo necessario per ottenere una doratura perfetta e potremo sfornare e goderci subito, anche caldi, dei fantastici flauti con un cuore cremoso di cioccolato che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 150 mins Tempo totale 3 ore 10 min
Porzioni: 6

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Per il ripieno

Prepariamoli insieme!

  1. In una ciotola versiamo la farina e la fecola di patate. Mescoliamo bene e uniamo  lo zucchero, il lievito di birra e la scorza di limone  (o la mia polvere di limone).

    A questo punto aggiungiamo il latte tiepido, poco alla volta, fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. Alla fine uniamo l’olio di semi, un po’ alla volta, e lavoriamo bene con le mani sulla spianatoia, fino a farlo assorbire completamente all’impasto e farlo risultare bello liscio ed elastico.

    Rimettiamo il panetto nella ciotola e lasciamolo lievitare per 2 ore in un luogo caldo (ad esempio nel forno spento con la lucina accesa).

     

  2. Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto con il matterello e formiamo un grande quadrato. Ritagliamolo in 6 rettangoli e sui ogni metà di rettangolo realizziamo dei tagli con la rotella. Spennelliamo tutta la superficie con del latte e aggiungiamo sull’altra metà (senza ritagli) una barretta di cioccolato. Arrotoliamo formando così i nostri flauti.

  3. Lasciamoli riposare 30 minuti, poi spennelliamoli con del latte e cuociamoli in forno ventilato a 180 °C per circa 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.

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pinit

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  1. Stefano

    Ottima ricetta la farò sicuramente, Brava