Polvere di limone o arancia

Polvere di Limone

Oggi voglio condividere con voi una “chicca”, ovvero un trucchetto interessante ed utilissimo per avere, sempre a disposizione in cucina, una polvere magica da utilizzare per aggiungere il sapore di limone nelle nostre ricette.

Polvere di limone, un estratto intenso di profumo e di colore che aromatizza e insaporisce i nostri piatti!

La polvere di limone è 100% naturale. Con il suo profumo intenso, il suo sapore irresistibilmente fresco e il suo colore giallo oro è perfetta per:

  • aromatizzare ed abbellire i nostri dolci: creme, torte, biscotti;  
  • insaporire ed esaltare il sapore dei piatti salati: salse, risotti e panature;
  • personalizzare bevande fresche, tisane ed infusi.

La mia polvere di limone si prepara facilmente e senza utilizzare l’essiccatore. Si realizza con le bucce degli agrumi, quindi oltre al limone possiamo farla anche con le arance. L’importante è utilizzare frutti biologici, quindi non trattati e lavarli molto bene. Dopodiché è semplicissimo, si asciugano i limoni e si sbucciano.
Un consiglio: per sbucciarli io ho usato il pelapatate, è super veloce e perfetto per ritagliare la buccia in modo sottile ed evitare così la parte bianca che risulta un po’ amarognola.

Polvere di Limone


Pochi minuti in friggitrice ad aria, circa 15-18 minuti a 140 °C, e quando si saranno essiccate e freddate sono pronte per essere frullate con un macino elettrico, ridotte in polvere e conservate.

Polvere di Limone


A piacere possiamo realizzarla anche in forno ventilato preriscaldato a a140 °C per circa 30 minuti.
Ecco pronta la nostra polvere aromatica di limone! Versiamola in un vasetto di vetro pulito, etichettiamolo  (con la data di preparazione) e mettiamolo in dispensa accanto a quello di arance. Si conserva almeno 3 mesi.

È un’ottima idea per non buttar via le bucce di agrumi ma trasformarle in un concentrato di sapore e profumo!

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