Summer Rainbow Salad

L’insalata arcobaleno più buona e fresca di sempre!
Rainbow salad

C’è veramente poco da aggiungere alla vista di questa meravigliosa insalata! La Summer Ranibow Salad si descrive da sola: colorata, fresca e super invitante. Il nome poi è più che perfetto visto che mi avete aiutato voi a sceglierlo!

Summer Rainbow Salad: fresca e leggera! Provatela e sono sicura che ve ne innamorerete!

L’insalata estiva arcobaleno è davvero speciale, è una combinazione perfetta tra sapori e colori di verdure fresche di stagione unite ad un condimento semplice – a base di olio extravergine d’oliva, succo di limone e sale – che ne esalterà il sapore.

Ideale da gustare come piatto principale per un pranzo o una cena leggeri, accompagnata magari da formaggi e legumi, oppure come contorno per i nostri secondi preferiti. È perfetta per i picnic, feste estive, da preparare comodamente in anticipo e portarla con noi per goderci i un pasto fresco e sano all’aria aperta.

Io ho scelto di farla con i sapori e colori dei:

  • Pomodori: a scelta tra pachino, piccadilly, ciliegino rosso e giallo;
  • Cetrioli: verdi, croccanti e rinfrescanti;
  • Peperoni: rossi, gialli e verdi, dolci e leggermente piccanti;
  • Carote: arancioni e dolci;
  • Cipolla: rossa, dolce e aromatica.

A piacere possiamo aggiungere chicchi di mais giallo, dolce e croccante e pezzetti di ravanelli, rossi fuori e bianchi dentro per un gusto leggermente piccante e pungente!

Il segreto per una presentazione davvero accattivante è tagliare le verdure a dadini il più possibile uguali, questo farà sì che ogni boccone sarà sempre un giusto mix di sapori e consistenze e in più renderà questo piatto colorato e bello proprio come un arcobaleno!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo totale 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Ingredienti

Per il condimento

Prepariamola insieme!

  1. Laviamo e puliamo bene tutte le verdure, peliamo le carote e eliminiamo torsolo, semi e filamenti bianchi dal peperone. Poi con un coltello affilato e un tagliere realizziamo una bella dadolata.

     

    Rainbow salad
  2. Versiamo il tutto in una ciotola capiente e condiamo con olio, sale e succo di limone.
    La nostra summer rainbow salad è pronta da gustare!

    Rainbow salad
  3. Rainbow salad

Condividi la ricetta con i tuoi amici!

Condividi su Instagram!

Condividi su Pinterest!

pinit

Altre ricette che potrebbero interessarti...

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una domanda

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *