Toast di Melanzane

Tempo totale: 30 min Difficoltà: Principiante
Toast di Melanzane
Toast di melanzane

Ecco un piatto semplice ma ricco di sapore, se ami sperimentare con ingredienti freschi e combinazioni che sorprendono il palato, allora questa ricetta dei Toast di melanzane è perfetta per te. Un croccante guscio dorato, che racchiude un cuore ripieno, con una farcitura fresca e soprattutto svuota frigo!

Questa ricetta è un connubio perfetto tra leggerezza, semplicità ma allo stesso tempo un piatto nuovo e genuino da portare in tavola. Un modo divertente e fresco per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Le melanzane sono uno degli ortaggi più versatili e amati in cucina. La loro versatilità permette di utilizzarle in mille modi: grigliate, fritte, al forno, in padella, come base per salse o come ingrediente principale di piatti più elaborati.

In questa ricetta, le melanzane vengono tagliate a fette sottili, cosparse di formaggio a pasta dura tagliato a julienne e poi cotte fino a diventare dorate e croccanti, poi utilizzate come base per creare dei toast irresistibili.

Farciamo questi toast con tutto ciò che più ci piace! Spazio alla fantasia e soprattutto spazio a quello che abbiamo in frigo!

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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Stagione migliore: Estate, Primavera

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Per prima cosa tagliamo la melanzana a fette sottili. Disponiamo le fette su una teglia con carta forno, così da formare due rettangoli. Cospargiamoli con sale, olio, il formaggio a julienne e il formaggio grattugiato. 

  1. Cuociamoli in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati e croccanti. 

  1. Farciamoli a piacere, io ho usato formaggio spalmabile, rucola e pomodorini freschi. Un filo d'olio e sale. 

  1. Sono buonissimi sia caldi che freddi! Possiamo anche prepararli in anticipo!

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