Ecco un piatto semplice ma ricco di sapore, se ami sperimentare con ingredienti freschi e combinazioni che sorprendono il palato, allora questa ricetta dei Toast di melanzane è perfetta per te. Un croccante guscio dorato, che racchiude un cuore ripieno, con una farcitura fresca e soprattutto svuota frigo!
Questa ricetta è un connubio perfetto tra leggerezza, semplicità ma allo stesso tempo un piatto nuovo e genuino da portare in tavola. Un modo divertente e fresco per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.
Le melanzane sono uno degli ortaggi più versatili e amati in cucina. La loro versatilità permette di utilizzarle in mille modi: grigliate, fritte, al forno, in padella, come base per salse o come ingrediente principale di piatti più elaborati.
In questa ricetta, le melanzane vengono tagliate a fette sottili, cosparse di formaggio a pasta dura tagliato a julienne e poi cotte fino a diventare dorate e croccanti, poi utilizzate come base per creare dei toast irresistibili.
Farciamo questi toast con tutto ciò che più ci piace! Spazio alla fantasia e soprattutto spazio a quello che abbiamo in frigo!
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Toast di Melanzane
Ingredienti
Procedimento:
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Per prima cosa tagliamo la melanzana a fette sottili. Disponiamo le fette su una teglia con carta forno, così da formare due rettangoli. Cospargiamoli con sale, olio, il formaggio a julienne e il formaggio grattugiato.
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Cuociamoli in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati e croccanti.
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Farciamoli a piacere, io ho usato formaggio spalmabile, rucola e pomodorini freschi. Un filo d'olio e sale.
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Sono buonissimi sia caldi che freddi! Possiamo anche prepararli in anticipo!