Plumcake allo Yogurt

Plumcake allo yogurt, o “dolce di mamma” come lo chiamo io. Eh sì, perché quando ero piccola, in casa nostra, non mancava mai; mamma lo preparava quasi tutti i fine settimana ed era il nostro dolce preferito per fare colazione. Ancora oggi, quando la vado a trovare, immancabilmente me ne offre una fetta e per me è sempre un piacere riscoprirne ogni volta la sua infinita bontà ma soprattutto il suo profumo che mi ricorda l’infanzia. 

Un dolce facile e veloce da realizzare, a base di yogurt e con pochi altri ingredienti che non dovremo nemmeno pesare!

Plumcake allo yogurt, il dolce alto, morbido e goloso che si prepara velocemente e senza usare la bilancia!

Infatti, per dosare gli ingredienti ci basterà semplicemente il vasetto di yogurt che, dopo averlo versato in una ciotola insieme alle uova, lo useremo come unità di misura per aggiungere gli altri ingredienti… 3 vasetti di farina, 2 di zucchero e 1 di olio. 

Una sequenza facile anche da ricordare, non credete?

Un impasto da realizzare comodamente con una frusta a mano o elettrica e che possiamo aromatizzare a piacere con essenza di limone, arancia o vaniglia.

Un’idea pratica che, senza alcuna difficoltà, ci permetterà di sfornare un dolce perfetto e davvero goloso. 

Il segreto di mamma per rendere il plumcake allo yogurt ogni volta una piacevole sorpresa è quello di variare sempre il gusto dello yogurt, infatti, oltre a quello bianco, che lo rende particolarmente delicato, possiamo sceglierlo alla frutta: fragola, limone, banana o usare quelli aromatizzati alla mandorla, vaniglia, caffè o cioccolato…insomma possiamo insaporire l’impasto come più ci piace e renderlo ogni volta unico e speciale!

Il plumcake allo yogurt è un dolce buonissimo nella sua semplicità, alto, umido e dall’intenso aroma di limone. È caratterizzato da una deliziosa e invitante superficie caramellata che si forma in cottura  e da una consistenza interna densa, ma sofficissima. 

È il classico dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, amatissimo soprattutto dai bambini a cui ricorda il gusto di una delle loro merendine preferite. 

Ideale da tuffare nel caffellatte, da spalmare con marmellata o crema di nocciole per una sana e golosa merenda o da gustare come dessert di fine pasto per conquistare i nostri ospiti.

1 Aggiungi ai favoriti

Plumcake allo Yogurt

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 6 min Tempo di cottura 35 min Tempo totale 41 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Instructions

  1. Prendiamo la nostra ciotola preferita, rompiamoci dentro le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta a mano o elettrica, aggiungiamo subito lo yogurt e utilizziamo il vasetto vuoto per dosare gli altri ingredienti.

    Aggiungiamo infatti 2 vasetti di zucchero, 1 vasetto di olio di semi e mescoliamo bene.

    Incorporiamo 3 vasetti di farina, uno alla volta, e realizziamo un bell’impasto omogeneo e senza grumi.

    Aromatizziamo con la scorza di limone non trattato e aggiungiamo infine la bustina di lievito per dolci.

     

  2. Versiamo adesso l’impasto in uno stampo da plumcake da 25cm oliato e infarinato.

    Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo di cottura.

    Sforniamo e lasciamo intiepidire il nostro plumcake allo yogurt e poi godiamocelo in tutta la sua bontà!

Condividi la ricetta con i tuoi amici!

Condividi su Instagram!

Condividi su Pinterest!

pinit

Altre ricette che potrebbero interessarti...

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una domanda

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *