Sfogliatine Glassate

Porzioni: 20 Tempo totale: 30 min Difficoltà: Principiante

Oggi preparatevi a farvi conquistare da una vera delizia: le sfogliatine glassate, veloci, irresistibilmente glassate e dalla croccantezza unica. Vi assicuro che la loro semplicità di preparazione vi sorprenderà, e il loro sapore delizioso piacerà a grandi e piccini.

Questi piccoli rattangolini di bontà evocano in me dolci ricordi d’infanzia, ed è proprio per questo che ho deciso di cimentarmi nella loro preparazione. Quando ero piccola mia nonna Carla me le comprava sempre e io adoravo mangiarmele il pomeriggio a merenda.

La loro peculiarità è la velocità: con pochi e semplici ingredienti e una manciata di minuti, potrete sfornare queste meraviglie. Avrete bisogno di un rotolo di pasta sfoglia già pronta, un albume d’uovo, zucchero a velo e la vostra marmellata preferita.

Le sfogliatine glassate, una volta pronte, mantengono intatta la loro fragranza e bontà anche il giorno seguente, rivelandosi ideali per la colazione, una pausa golosa a metà pomeriggio o come piccolo sfizio dopo cena, quando la voglia di dolce si fa sentire.

Ma non perdiamo altro tempo, prepariamole subito!

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Sfogliatine Glassate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 20
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Iniziamo la preparazione della glassa: in una ciotola, versiamo l'albume d'uovo e lo zucchero a velo, unendo questi due ingredienti con cura. Con l'aiuto di una spatola, mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto liscio e dalla consistenza sufficientemente densa, quasi cremosa.

    Ora, prendiamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e, utilizzando una rotella taglia pasta o un coltello affilato, ricaviamo delle strisce di larghezza uniforme. Con un pennello da cucina, distribuiamo uniformemente la glassa di albume e zucchero a velo su ogni striscia, ricoprendone l'intera superficie.

    A questo punto, procediamo con la farcitura. Con l'aiuto di una sac a poche, adagiamo un piccolo quantitativo della nostra marmellata preferita sulla superficie di ogni striscia glassata, disegnando una caratteristica forma a X. Trasferiamo le sfogliatine su una teglia rivestita con carta forno.

    Inforniamo in forno preriscaldato in modalità ventilata a 170 gradi per 20-25 minuti, o fino a quando non le vedremo ben dorate e croccanti. Una volta cotte, sforniamo le sfogliatine e lasciamole raffreddare completamente su una gratella. Solo allora saranno pronte per essere gustate in tutta la loro squisitezza.

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pinit
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