Cornetti soffici, senza uova né derivati del latte, deliziose e intensamente fragranti!
Oggi vi propongo una ricetta perfetta per una colazione o uno spuntino salutare. Squisiti croissant vegani, privi di uova e burro, dalla consistenza incredibilmente soffice e profumati agli agrumi.
Appena usciti dal forno inebriano la casa con un profumo invitante, come quello di una pasticceria, e vi assicuro che non c’è modo migliore di iniziare la giornata se non con un risveglio così dolce e aromatico! Croccanti all’esterno e soffici all’interno, i croissant vegani sono facili da preparare in casa, con un impasto lievitato aromatizzato con scorza grattugiata di arancia o limone. Ovviamente biologici e non trattati, mi raccomando!

Sono buonissimi con un ricco ripieno di confettura, crema spalmabile di nocciole vegana, crema pasticcera senza uova, miele. Che possiamo aggiungere sia prima della cottura che appena sfornati.
Possiamo scegliere un solo aroma o un mix, proprio come ho fatto io, e vi garantisco che sono un tripudio di profumi e sapori.
I cornetti vegani sono ideali per chi segue un’alimentazione vegana (non contengono ingredienti di origine animale), per chi è intollerante alle uova o al lattosio, ma anche per tutti coloro che desiderano una colazione leggera e delicata senza rinunciare al piacere di un buon croissant!
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Cornetti soffici vegani
Ingredienti
Instructions
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Cominciamo unendo il lievito di birra disidratato alla farina. Mescoliamo accuratamente. Incorporiamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare con una forchetta. Aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia non trattati. Mescoliamo di nuovo. In alternativa agli agrumi, possiamo usare la vaniglia per profumare l'impasto.
Versiamo gradualmente il latte vegetale tiepido, impastando prima con la forchetta e poi con le mani. Dobbiamo ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. A questo punto, aggiungiamo l'olio a filo e lavoriamo energicamente il panetto finché non lo avrà assorbito del tutto. Trasferiamo il panetto in una ciotola, pratichiamo un taglio a croce sulla superficie e copriamo con un panno pulito. Lasciamo lievitare per 2 ore, fino a quando il volume sarà raddoppiato.
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Dopo il tempo di lievitazione, su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, stendiamo l'impasto fino a formare un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro. Rifiliamo i bordi con un coltello o una rotella tagliapasta e dividiamo l'impasto in triangoli. Arrotoliamo ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base più larga fino alla punta.
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Disponiamo tutti i croissant su una teglia rivestita di carta forno e lasciamoli lievitare per circa 20 minuti. Passato il tempo di lievitazione, riprendiamo i nostri croissant, spennelliamoli con un po' di latte e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.