Cotolette di funghi
Oggi portiamo a tavola una ricetta davvero sfiziosa e originale: le cotolette di funghi! Sono sicura che piaceranno a tutti, mi raccomando provatele!
Avrei potuto chiamarli semplicemente funghi impanati, ma visto che ho utilizzato i funghi Pleurotus, che hanno una consistenza carnosa e compatta, sono particolarmente adatti per essere impanati e cotti sia in forno che fritti, come delle vere e proprie cotolette! Non si rompono durante la cottura e il risultato? Super croccanti fuori e morbidi e carnosi dentro.
Le cotolette di funghi Pleurotus sono un piatto gustoso e saporito, che può essere servito come secondo piatto o come antipasto. Sono sicura che se avete ospiti a casa, non potranno fare a meno di adorarle.
Inoltre sono un’ottima alternativa alle cotolette di carne per chi segue una dieta vegetariana e sono una buona fonte di proteine, fibre e vitamine, quindi non solo gustose, ma anche nutrienti!
Cotolette di funghi: assapora la bontà dei funghi in una panatura, speziata, croccante e irresistibile.
La ricetta delle cotolette di funghi è molto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi e facilmente reperibili: funghi Pleurotus, uova, pangrattato, formaggio grattugiato, spezie e erbe aromatiche a piacere.
Per realizzarli dobbiamo per prima cosa preparare il necessario per la panatura e per una versione più saporita, aggiungiamo al pangrattato il formaggio grattugiato e un mix di spezie per renderla anche più aromatica e profumata (come ad esempio un pizzico di paprika, di origano, pepe, prezzemolo tritato o altre erbe a piacere).
Quindi, dopo aver pulito bene i funghi, basterà passarli prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato aromatizzato. A questo punto, le cotolette sono pronte per essere infornate (o a piacere fritte) con un filo d’olio e cotte fino a quando saranno super dorate e croccanti: una preparazione perfetta per esaltare il sapore dei funghi Pleurotus!
Prova anche le cotolette di verza, facilissime e super sfiziose!
Cotolette di funghi
Ingredienti
Prepariamole insieme!
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Per prima cosa puliamo bene i funghi.
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Realizziamo la panatura con il pangrattato insaporito con il formaggio grattugiato e il nostro mix di spezie ed erbette preferite e mescoliamo bene.
Passiamo i funghi prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, mi raccomando facciamo aderire bene la panatura alla superficie del fungo.
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Sistemiamo tutte le cotolette su una teglia con carta forno, un filo d’olio in superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti, oppure in forno statico a 190 °C, fino a quando non saranno belle dorate e croccanti.
Recensioni degli utenti
Chiara ha una fantasia formidabile e la sua creatività rende la cucina vegetariana piacevole per tutto
Grazie di cuore Federica ❤️
Chiara ha una fantasia formidabile e la sua creatività rende la cucina vegetariana piacevole per tutto
Grazie di cuore Federica ❤️