Il curry di ceci è un piatto delizioso e speziato originario dell’India ed è diventato molto popolare e molto amato in tutto il resto del mondo.
È preparato utilizzando i ceci cotti con un mix di ingredienti e spezie che lo rendono un piatto ricco e saporito perfetto per chi ama quella particolare e speciale combinazione di sapori che spazia fra il dolce, il salato e lo speziato. Inoltre è una scelta ideale per vegetariani e vegani, poiché è a base di ingredienti vegetali, molto ricco di proteine e quindi un buon modo per variare il menu per chi non mangia la carne.
Curry di ceci: un piatto speziato e aromatico consigliato per chi ama esplorare nuovi gusti e sapori!
Preparlo è semplicissimo! Si inizia facendo soffriggere la cipolla con le carote in olio d’oliva, quindi si aggiunge il concentrato di pomodoro e la miscela di spezie; io ho utilizzato curry e zenzero, ma possiamo includere a piacere cumino, coriandolo, curcuma, pepe nero, peperoncino. Si uniscono quindi i ceci cotti e si lasciano rosolare affinché gli aromi sprigionino tutti i loro sapori e profumi.
A proposito, se anche voi, come me, avete già preparato i ceci in barattolo pronti da utilizzare, potete usarli direttamente nel nostro curry di ceci, risparmiando così un sacco di tempo! Successivamente, si aggiunge il latte di cocco, per creare una salsa cremosa e saporita.
Il curry di ceci è un piatto perfetto da condividere per una cena con gli amici servito con riso, pane naan, pane bazlama o focaccia.
Il bello di questa ricetta è che possiamo prepararla in anticipo e riscaldarla per il pranzo o la cena in famiglia o da mettere nel contenitore ermetico e portare con se’ per un pranzo delizioso e nutriente fuori casa.
Oppure possiamo congelarla, i famosi “meal preap”, un modo pratico per avere pasti deliziosi e fatti in casa a portata di mano quando abbiamo poco tempo per cucinare!
Adesso vediamo insieme come preparare il curry di ceci e tutti i consigli per congelarlo e scongelarlo, riscaldarlo e gustarlo!

Curry di ceci
Ingredienti
Prepariamolo insieme!
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In una padella capiente facciamo soffriggere lo scalogno a dadini (o la cipolla) e una carota tagliata a pezzettini con un po’ di olio d’oliva. Aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro, poca acqua, saliamo e lasciamo cuocere per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto. Uniamo a questo punto il curry e lo zenzero, giriamo bene e versiamo i ceci già cotti e facciamoli insaporire. Versiamo quindi il latte di cocco e lasciamo cuocere per altri 8-10 minuti fno a quando i ceci non avranno assorbito tutto il latte.
CONGELAMENTO
Trasferiamo il curry di ceci in contenitori di vetro da freezer e congeliamolo. Possiamo utilizzare formati monoporzione o per più porzioni in base a quanti siamo in famiglia. Si mantiene per 2-3 mesi.SCONGELAMENTO
Scongeliamo il curry qualche ora prima di consumarlo, per esempio va benissimo anche la mattina per il pranzo o la cena, quindi scaldiamolo in padella.