Focaccia Ripiena in Padella

Focaccia Ripiena in Padella

Facilissima e perfetta per quando non abbiamo voglia di accendere il forno! Ecco la Focaccia Ripiena in Padella, morbida e velocissima con un impasto senza tempi di lievitazione.

Perfetta da farcire in mille modi diversi!

Una ricetta sfiziosa perfetta per il pranzo o la cena di ogni giorno. Io l’ho farcita con del formaggio emmental a fette e dell’affettato vegetale, ma possiamo farcirla ogni volta in maniera diversa, in base a quello che abbiamo in frigo o anche a seconda dei gusti dei nostri ospiti.

Per realizzare un impasto completamente vegano ci basterà sostituire il latte e lo yogurt con una bevanda vegetale come ad esempio latte di soia o di avena e uno yogurt vegetale. Verrà benissimo lo stesso e sarà perfetta farcita con delle verdure di stagione ripassate in padella.

Ecco qualche idea di farcitura:

  • pomodoro e mozzarella,
  • verdure di stagione e formaggio,
  • cicoria ripassata in padella,
  • ricotta e spinaci,
  • zucchine a julienne e mentuccia
  • radicchio, stracchino e noci

Con lo stesso impasto possiamo anche realizzare delle Focacce Soffici più piccole, perfette anche per feste in casa, buffet o aperitivi.

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 16 min Tempo totale 26 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Per l'impasto:

Per la farcitura:

Prepariamola Insieme!

  1. Per prima cosa realizziamo il nostro impasto, in una ciotola uniamo il latte con lo yogurt greco, il lievito istantaneo per torte salate e un pizzico di sale. Mescoliamo bene questi ingredienti e poi aggiungiamo anche la farina un po' alla volta fino a formare un panetto sodo e omogeneo. 

    Focaccia Ripiena in Padella
  2. A questo punto dividiamo in due il nostro panetto, iniziamo stendendone metà con l'aiuto di un po' di farina e sistemiamolo su una teglia oliata da 24cm. 

    Focaccia Ripiena in Padella
  3. Farciamo la nostra focaccia, io ho usato formaggio a fette e affettato vegetale. Stendiamo il restante impasto e copriamo bene la nostra focaccia, sigilliamo anche i bordi realizzando un risvolto verso l'interno. 

    Focaccia Ripiena in Padella
  4. Oliamo la superficie della focaccia e cuociamo in padella a fuoco medio basso per circa 7-8 minuti per lato, a metà cottura la rigiriamo con l'aiuto di un piatto e continuiamo a cuocerla anche dall'altro lato. 

    Focaccia Ripiena in Padella
  5. Una volta pronta, lasciamola intiepidire qualche minuto e poi tagliamola a fette!

    Focaccia Ripiena in Padella

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pinit

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