Frittata di patate in friggitrice ad aria

Una ricetta semplice, facile da preparare e da gustare senza sensi di colpa!
Frittata di patate

Se cercate un’idea per una cena gustosa e veloce, la frittata di patate è senz’altro la soluzione ideale che piace a grandi e piccini!
Infatti sappiamo tutti quanto la frittata di patate sia un piatto sempre molto apprezzato, ma spesso ci si rinuncia perché si va di fretta e non si ha il tempo di friggere o magari si voglia evitare… Sì, il fritto è un metodo di cottura molto gustoso, ma può essere anche laborioso e richiedere molto tempo, ma con la friggitrice ad aria, invece, è possibile ottenere un risultato altrettanto delizioso, senza friggere e con pochissimo olio: una cottura sicuramente più comoda, leggera e delicata.

Frittata di patate: sana e gustosa, pronta in pochi minuti e senza friggere!

In pochi minuti, infatti, avremo pronta una bella frittata di patate croccante fuori, morbida e saporita dentro, perfetta per una cena gustosa e senza troppa fatica.

Io, per aggiungere un tocco di sapore in più alla frittata di patate, ho insaporito l’uovo con del formaggio grattugiato e l’ho farcita con cubetti di formaggio, quello che preferite, come ad esempio mozzarella, provola, emmental…

Serviamo la nostra frittata di patate in tavola, sia calda che fredda, accompagnata con una fresca insalata o con un contorno di verdure grigliate. Il suo aspetto è invitante e appetitoso e il suo sapore è ricco e saporito… vedrete che lascerà tutti senza parole!

Frittata di patate
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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 35 min Tempo totale 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Prepariamola insieme!

  1. Laviamo le patate, peliamole e tagliamole a dadini, mettiamole in una ciotola e condiamole con olio e sale. Mescoliamole bene e versiamole direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamole a 170 °C per circa 20-25 minuti. 

    Frittata di patate
  2. Quando si saranno ben dorate, lasciamole raffreddare e nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova e insaporiamole con il formaggio grattugiato. Aggiungiamo i dadini di patate e mescoliamo bene.
    Oliamo leggermente una teglia ricoperta di carta forno, versiamo metà del composto e dopo averlo distribuito uniformemente, aggiungiamo dei cubetti di formaggio e ricopriamo bene con il restante composto. 

    Frittata di patate
  3. Cuociamo in friggitrice ad aria a 170 °C per circa 10 minuti.
    Quando la frittata si sarà ben cotta e dorata in superficie serviamola a tavola: troppo buona!

    Frittata di patate

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  1. SILVANA

    Ciao Chiara,se la cuocio in forno che tempi e temperatura devo usare? Grazie mille

    • Chiara di Life&Chiara

      Ciao Silvana, segui pure gli stessi tempi e gradi per il forno ventilato 😘

  1. Chiara di Life&Chiara

    Ciao Silvana, segui pure gli stessi tempi e gradi per il forno ventilato 😘

  1. SILVANA

    Ciao Chiara,se la cuocio in forno che tempi e temperatura devo usare? Grazie mille