Gnocchi verdi

Porzioni: 2 Tempo totale: 20 min Difficoltà: Principiante
Gnocchi verdi

Se avete già provato i miei gnocchi rosa con la polvere di barbabietola e soprattutto se vi sono piaciuti, allora dovete assolutamente assaggiare anche gli gnocchi verdi!
In questo caso utilizzeremo insieme alla ricotta, la polvere di spinaci per conferirgli un bellissimo colore verde e renderli un piatto davvero saporito e invitante non solo per gli occhi ma anche per il palato.

La delicatezza e la dolcezza della ricotta infatti si sposano benissimo con il gusto degli spinaci rendendoli gustosi, morbidi e cremosi. Il risultato è un sapore unico e raffinato, che piacerà a chiunque li assaggi, ma soprattutto in tavola faranno un figurone e stupiranno tutti i nostri ospiti.

Gnocchi verdi: la ricetta colorata per un buon primo piatto gustoso e originale!

Anche questa è una ricetta molto semplice e si prepara davvero in un attimo. Con pochi e semplici passaggi potremo goderci questo bel piatto di gnocchi colorati: la scelta ideale per un pranzo o una cena veloce ma gustosa, in famiglia o con gli amici.

Con solo ricotta, farina, polvere di spinaci, formaggio grattugiato e le nostre spezie preferite, avremo tutto il necessario per realizzarli. La ricotta, possiamo scegliere sia quella vaccina che di pecora, in base ai nostri gusti: quella vaccina ha un sapore più delicato e leggero, mentre la ricotta di pecora ha un sapore più intenso e deciso. Scegliamo la nostra preferita, aggiungiamo la polvere di spinaci, insaporiamo con sale, pepe a piacere e una bella grattugiata di formaggio e poi versiamo la farina, quanto basta per ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.

Una volta ottenuta la giusta consistenza, realizzo i miei gnocchi verdi arrotolando semplicemente delle palline fra le mani, ma possiamo procedere come quelli classici, cioè creando dei filoncini e tagliandoli a pezzetti.

Si tuffano in acqua bollente salata e, quando salgono a galla, sono pronti per essere scolati, conditi e serviti.

Gli gnocchi verdi possono essere conditi in molti modi deliziosi. Ecco alcune idee per renderli ancora più gustosi: ad esempio con salsa di pomodoro e basilico, burro e salvia, salsa ai formaggi, pesti vari e tanto altro…anche se sono buoni anche semplicemente così, in bianco con un po’ di olio e parmigiano.

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Prepariamoli insieme!

  1. In una ciotola mescoliamo la ricotta con la polvere di spinaci. Lavoriamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e di un bel colore verde intenso. Insaporiamo con sale e pepe a piacere e poi versiamo la farina, quanto basta per ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.

    Trasferiamolo su una spianatoia infarinata e dividiamolo in più parti. Prendiamone una porzione alla volta e con le punte delle dita arrotoliamoli per ottenere dei filoncini del diametro di circa 2 cm.

    Tagliamo i filoncini a pezzetti e ricaviamo così tutti i nostri gnocchi. Se preferiamo possiamo arrotondarli fra le mani e dargli la forma di palline.

    COTTURA

    Tuffiamoli in acqua bollente e salata e quando verranno a galla, scoliamo i nostri gnocchi verdi e condiamoli a piacere.

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