Ecco un metodo semplicissimo per essiccare il basilico e averlo sempre a disposizione e profumato nella nostra dispensa per tutto l’anno!
Dopo tante prove, in congelatore, in forno e anche al sole, ecco un metodo super veloce: ci vorrà solo 1 minuto!
Infatti basterà lavare molto bene le foglie del basilico, asciugarle accuratamente con un panno da cucina o carta assorbente, sistemarle su un piattino – ben distanziate tra loro – e poi metterle in microonde, a 750 W, per un minuto!
Dopodiché non dovremo far altro che sbriciolarle con le mani o, se preferiamo la polvere di basilico, le possiamo anche frullare.
Una volta pronto, conserviamolo in un barattolino, ben chiuso e riponiamolo in dispensa.
Il basilico essiccato si può utilizzare in tutte le preparazioni dove di solito è previsto il basilico fresco, come ad esempio: pasta al forno, salse di pomodoro, pizze, torte salate, crocchette, polpette e tanto tanto altro.
Qualche consiglio utile.
Se dopo un minuto nel microonde, il basilico non è ancora ben secco, continuano per altri 30 secondi, ma mi raccomando non mettiamo troppo basilico tutto insieme, altrimenti si rischia di metterci troppo tempo ed inizierà a scurirsi sui bordi o peggio ancora a bruciarsi.
Ci proverò nel weekend!!!