Piadipizza
La piadipizza è una ricetta facile e veloce. Vi consiglio di farla quando vi viene voglia di pizza e non ci volete proprio rinunciare… anche se avete poco tempo o poca voglia di cucinare.
In pochi minuti, infatti, possiamo preparare una cenetta speciale, dal gusto sfizioso e filante di pizza che conquisterà tutta la famiglia!
Piadipizza: un’idea veloce e gustosa per una cena o un pranzo last minute!
La preparazione della piadipizza è davvero semplice e veloce. Bastano pochi minuti e pochi ingredienti per ottenere un piatto gustoso, da leccarsi i baffi!
Partiamo dalla piadina, ne occorrono 2, possiamo utilizzare le piadine già pronte, che si trovano in tutti i supermercati oppure, se ci va, prepararle velocemente in casa. Per farcirle occorrono: salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, formaggio a fette filante (come provola o scamorza) e mozzarella. Un filo d’olio d’oliva ed è pronta per essere infornata!
Quando la piadipizza è pronta, possiamo servirla calda o tiepida.
È perfetta per qualsiasi occasione, sia per una cena veloce in famiglia, anche come antipasto, secondo o piatto unico. Si può accompagnare con un’insalata o un contorno di verdure. È anche un’idea carina da preparare per la merenda sfiziosa dei bambini o per un aperitivo con gli amici.
La piadipizza si può personalizzare a piacere, aggiungendo le nostre spezie preferite come il pepe nero, l’origano, o il basilico o arricchendo la farcitura con verdure grigliate o saltate in padella come peperoni, zucchine, melanzane o cipolle (quello che abbiamo di avanzato in frigo).
Insomma, il salvacena super goloso in mille varianti, per tutti i gusti!
Piadipizza
Ingredienti
Prepariamola insieme!
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Disponiamo una piadina direttamente in teglia con un foglio di carta forno.
Condiamola con salsa di pomodoro, formaggio a fette e una spolverata di formaggio grattugiato.
Quindi adagiamo un'altra piadina e procediamo con il condimento: salsa di pomodoro, formaggio grattugiato e dadini di mozzarella.
A piacere un filo d'olio e subito in forno!
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a a 180 °C per circa 10-12 minuti oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.