Oggi la ricetta dei biscotti più buoni e più golosi di sempre: i Nascondini!
I biscotti nascondini sono deliziosi biscotti che piacciono a tutti, grandi e piccini…infatti Indipendentemente dall’età, inzuppare un biscotto nascondino a colazione è uno di quei piaceri a cui è proprio difficile resistere e che di sicuro ci fa iniziare la giornata bene e con gioia: uno strato croccante di frolla, che una volta tuffati nel caffellatte, diventano morbidi e rivelano il loro cuore nascosto di cioccolato che si scioglie in bocca.
I biscotti nascondini sono sì perfetti da inzuppare, ma anche da gustare così, come spuntino goloso in qualsiasi momento della giornata: dalla merenda pomeridiana al dessert dopo cena, dalla condivisione con amici e familiari all’ora del tè o per un momento di puro relax con un buon caffè.
Inoltre l’idea di impacchettarli e condividerli durante la pausa con colleghi e compagni di classi, sarà una dolce sorpresa che renderà più piacevole una giornata in ufficio o a scuola.
Insomma sapete quale è la regola principale dei biscotti nascondini? È che sono buoni sempre e in qualsiasi modo si scelga di mangiarli!
Biscotti Nascondini: croccantezza fuori, golosità dentro!
Per realizzare i biscotti nascondini ho utilizzato la mia frolla senza uova e burro, leggera, friabile e delicata. La scelta giusta per chi ha intolleranze o allergie alimentari alle uova o ai latticini ma anche per chi, semplicemente, è curioso di sperimentare nuovi sapori senza rinunciare al gusto. Questa frolla si prepara con ingredienti semplici: solo farina, zucchero, lievito per dolci, olio di semi al posto del burro che la rende anche subito pronta all’uso (niente riposo in frigo) e yogurt al posto delle uova. La consistenza cremosa dello yogurt funziona perfettamente come legante e rende l’impasto denso, compatto e friabile, ma allo stesso tempo morbido e umido…insomma un ottimo sostituto delle uova! Per aromatizzare ho usato la mia polvere di limone.
Una volta realizzato un bel panetto, non dovremo far altro che stenderlo, dividerlo in due e su ogni metà spalmare la nostra crema di nocciole. Formiamo due bei filoncini e inforniamo! Quando saranno cotti e ben dorati, li lasciamo intiepidire e poi non vedremo l’ora di tagliarli a fette per rivelare l’effetto “nascondino”.
Gustarli è senza dubbio un puro piacere ma anche la soddisfazione sarà tanta! Infatti non immaginate nemmeno quanto sia bello preparare con le proprie mani dei biscotti così semplici e veloci, ma davvero golosi, croccanti e fragranti! A proposito possono essere personalizzati con il ripieno preferito: marmellate di vario gusto o altre creme spalmabili.
Si conserveranno ben chiusi in un sacchetto per 7-8 giorni.


Biscotti Nascondini
Ingredienti
Prepariamoli insieme!
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Per prima cosa realizziamo la pasta frolla senza uova: in una ciotola uniamo lo yogurt, lo zucchero e l’olio di semi. Mescoliamo bene e aromatizziamo con la mia polvere di limone o scorza di limone. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.
Stendiamo la nostra frolla formando una sfoglia quadrata, ricaviamo così due bei rettangoli e farciamo ogni rettangolo con la crema di nocciole. -
Chiudiamo accuratamente formando un filoncino. Sistemiamo i nostri filoncini su un foglio di carta forno e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per circa 2025 minuti oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.
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Una volta pronti lasciamoli intiepidire e poi con un coltello tagliamo i nostri biscotti nascondini.
Note
Al posto della polvere di limone, possiamo utilizzare la scorza di limone non trattato.
Per la versione completamente vegana utilizziamo lo yogurt vegetale.