Muffin di Pasqua

Tempo totale: 30 min Difficoltà: Principiante
muffin di pasqua

Questi deliziosi muffin pasquali, a forma di nido, sono una vera leccornia pronta in un batter d’occhio. Arricchiti da ovetti di cioccolato colorati, diventano irresistibili. La loro consistenza soffice e il profumo agrumato li rendono perfetti per ogni occasione: da una festa tra amici al pranzo all’aperto di Pasquetta o anche da portare a scuola per una festa di Pasqua di classe.

I muffin di Pasqua sono anche un modo originale per abbellire la tavola delle feste o per coinvolgere i più piccoli in cucina. Possiamo guarnirli con ovetti pasquali dai colori vivaci o con semplici ovetti al cioccolato. Sono facilissimi da preparare ma anche molto divertenti, veramente un modo semplice per festeggiare la Pasqua in maniera colorata e gioiosa!

Vediamo subito insieme come prepararli!

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muffin di pasqua
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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Stagione migliore: Primavera

Ingredienti

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Procedimento

  1. Per iniziare, in un recipiente versiamo le uova e lo zucchero e con una forchetta iniziamo a lavorarli insieme. Incorporiamo poi lo yogurt e l'olio, amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungiamo gradualmente la farina, continuando a mescolare con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo, aggiungiamo l'essenza al limone e il lievito in polvere per dolci.
    Disponiamo i pirottini di carta nella teglia per muffin e versiamo l'impasto, riempiendoli per circa i due terzi. Cuociamo in forno preriscaldato, se ventilato a 170°C per 20 minuti, oppure a 180°C per lo stesso tempo se il forno è statico. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente.

  1. Per la decorazione, prendiamo la crema di nocciole e, usando una sac à poche, disegniamo sui muffin un motivo a nido. 

  1. Infine, posizioniamo gli ovetti colorati. Ecco pronti i nostri deliziosi muffin a forma di nido, perfetti per arricchire la tavola di Pasqua!

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