Questi deliziosi muffin pasquali, a forma di nido, sono una vera leccornia pronta in un batter d’occhio. Arricchiti da ovetti di cioccolato colorati, diventano irresistibili. La loro consistenza soffice e il profumo agrumato li rendono perfetti per ogni occasione: da una festa tra amici al pranzo all’aperto di Pasquetta o anche da portare a scuola per una festa di Pasqua di classe.
I muffin di Pasqua sono anche un modo originale per abbellire la tavola delle feste o per coinvolgere i più piccoli in cucina. Possiamo guarnirli con ovetti pasquali dai colori vivaci o con semplici ovetti al cioccolato. Sono facilissimi da preparare ma anche molto divertenti, veramente un modo semplice per festeggiare la Pasqua in maniera colorata e gioiosa!
Vediamo subito insieme come prepararli!
GUARDA ANCHE: CROSTATA UOVO DI PASQUA

Muffin di Pasqua
Ingredienti
Procedimento
-
Per iniziare, in un recipiente versiamo le uova e lo zucchero e con una forchetta iniziamo a lavorarli insieme. Incorporiamo poi lo yogurt e l'olio, amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungiamo gradualmente la farina, continuando a mescolare con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo, aggiungiamo l'essenza al limone e il lievito in polvere per dolci.
Disponiamo i pirottini di carta nella teglia per muffin e versiamo l'impasto, riempiendoli per circa i due terzi. Cuociamo in forno preriscaldato, se ventilato a 170°C per 20 minuti, oppure a 180°C per lo stesso tempo se il forno è statico. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente.
-
Per la decorazione, prendiamo la crema di nocciole e, usando una sac à poche, disegniamo sui muffin un motivo a nido.
-
Infine, posizioniamo gli ovetti colorati. Ecco pronti i nostri deliziosi muffin a forma di nido, perfetti per arricchire la tavola di Pasqua!