Olive impanate

Lo snack più sfizioso di sempre!

Oggi vi invito a scoprire il sapore unico e gustoso delle mie olive impanate che vi consiglio assolutamente di assaggiare. Infatti sono sicura che dopo averle assaporate, una dopo l’altra, sarà difficile smetterete di mangiarle! 
Sfiziosi bocconcini preparati con olive denocciolate, ripiene con un cremoso mix di ricotta e spezie e avvolte in uno strato delicato di pastella (senza uova) che le renderà super croccanti e dorate: davvero superlative!

Olive impanate: lo snack gustoso che conquista tutti e rende l’aperitivo ancora più speciale!

Le olive impanate sono l’idea giusta da servire per un buffett, un’apericena tra amici o una serata speciale, da gustare come antipasto “finger food” insieme ad altri stuzzichini. Disposte in un bel vassoio e accompagnate con deliziose salse cattureranno subito l’attenzione e allora… come resistere alla tentazione di assaggiarle per scoprire cosa si nasconde all’interno di ogni bocconcino?
Sono speciali soprattutto per la loro combinazione di sapori e consistenze: infatti la croccantezza esterna unita alla cremosità del ripieno e alla polpa gustosa delle olive creerà quel contrasto perfetto che stupirà i nostri ospiti e li lascerà letteralmente senza parole.

Prepariamone in abbondanza, tanto farle è davvero semplicissimo!
Una volta pronto il ripieno, a base di ricotta e spezie (io ho scelto paprika, rosmarino e la mia polvere di limone, che aggiunge una nota di freschezza che ne esalta il sapore), non dobbiamo far altro che riempirci le nostre olive denocciolate – usando una semplice sac à poche –  passarle prima nella farina e poi avvolgerle in una delicata pastella con acqua e farina. Una pastella senza uova proprio per renderle adatte a tutti anche a coloro che sono intolleranti a questo alimento. Poi le passiamo nel pangrattato (provate quello alla curcuma, speziato e dal colore giallo intenso)  e infine le tuffiamo nell’olio caldo.

Ecco pronte le nostre olive impanate perfette per deliziare il palato come e quando vogliamo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 30 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Quantità a piacere

Per la panatura

Prepariamole insieme!

  1. In una ciotola uniamo la ricotta con le nostre spezie preferite, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo bene. 

  2. Trasferiamo il composto in una sac à poche e farciamo le nostre olive denocciolate.

  3. Passiamole prima nella farina, poi nella pastella (semi liquida) a base di acqua e farina e infine nel pangrattato.
    Friggiamole in olio di semi caldo, scoliamole e serviamole con un pizzico di sale.

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pinit

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