Torta Fragolina

Torta Fragolina

Vi ricordate la crostata a forma di uovo che ho preparato per Pasqua? So che vi è tanto piaciuta e quindi ho pensato di realizzarne un’altra versione perfetta per la primavera/estate: la torta fragolina

La torta fragolina è una torta a forma di fragola con la base di pasta sfoglia e farcita con crema pasticcera, fragole e kiwi. Con i suoi colori vivaci e freschi sapori di frutta, è la scelta ideale per festeggiare la stagione dei fiori ma anche perfetta per la festa della Mamma: una torta deliziosa per dimostrarle quanto ogni mamma sia speciale! 

Torta fragolina: il dolce fresco e creativo dall’effetto wow, un vero spettacolo per gli occhi!

La torta fragolina non è solo visivamente molto bella ma anche incredibilmente gustosa. Si prepara velocemente e come base ho usato la pasta sfoglia già pronta che la rende molto friabile e croccante.
Ho disegnato a mano un cuore, cercando di sfruttare al massimo la grandezza della sfoglia, ho realizzato un piccolo bordo attorno alla forma per evitare che, al momento di farcirla, la crema fuoriesca e infine ho ricavato dei piccoli piccioli dagli avanzi della frolla. 

L’ho bucherellata in modo che non si gonfi in cottura e infine lasciata cuocere fino a renderla dorata e croccante. 

Dopodiché l’ho farcita con la mia delicata e leggera crema senza uova, ma possiamo usare anche la crema classica. Una volta fredda l’ho decorata con fettine di kiwi e  dolci e succose fragole tagliate a metà e ho ricreato così la forma di una grande e stupenda fragola.

Ecco pronta la torta fragolina: davvero deliziosa e di grande effetto, è il dolce ideale per godersi una bella giornata di sole primaverile in compagnia dei nostri amici!

E se desideri un’idea simile per Pasqua, prova la crostata uovo di Pasqua!

Torta Fragolina
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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 35 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Primavera

Ingredienti

PER LA BASE:

PER LA CREMA PASTICCERA SENZA UOVA:

Prepariamola insieme!

  1. Con la punta del coltello disegniamo un cuore sulla pasta sfoglia e solo quando saremo soddisfatti del disegno possiamo ritagliarlo.

    Con la restante pasta sfoglia ricaviamo due piccioli e delle strisce da posizionare intorno al  nostro cuore  per rialzarne i bordi.

    Bucherelliamo la base, spennelliamola con del latte e poi cospargiamola con dello zucchero.

    Cuociamo in forno ventilato a 180° C per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.

     

    Torta Fragolina
  2. Lasciamola raffreddare bene e poi farciamola con la crema pasticcera.

    Torta Fragolina
  3. Decoriamo con fettine di kiwi, fragole tagliate a metà i piccioli di sfoglia e le foglioline delle fragole bene lavate.

     

    Torta Fragolina
  4. È pronta da portare in tavola!

    Torta Fragolina

Note

  • Possiamo farcire a piacere anche con la panna montata.
  • Per lucidare la frutta: io uso uno spray gelificante all’agar agar ma va benissimo anche il classico torta gel o possiamo passarla semplicemente prima nel limone e poi nello zucchero.

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pinit

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