Piadine allo yogurt

Senza lievito, leggere e delicatamente saporite!
Piadine allo Yogurt

Continuano insieme il percorso della settimana delle ricette light con una proposta facile e veloce da preparare: le piadine allo yogurt!

Martedì: piadine allo yogurt, un’idea semplice e veloce per un pasto sano e gustoso.

Queste piadine allo yogurt si preparano davvero in 5 minuti! L’impasto non contiene lievito e quindi non necessitano di tempi di lievitazione e nemmeno di riposo. Gli ingredienti sono pochi, semplici e genuini: farina, olio, sale e naturalmente lo yogurt necessario per un impasto più morbido ed elastico che rende le nostre piadine più facili da stendere e cuocere.

Piadine allo Yogurt

Basterà mescolare gli ingredienti, formare un bel panetto che sarà subito pronto da dividere in quattro parti da stendere e poi cuocere, comodamente in padella per pochi minuti per lato.

Ecco pronte le nostre piadine allo yogurt! Morbide, piene di bolle e leggerissime. Hanno un sapore delicato e si prestano per essere farcite con quello che si preferisce o si ha in frigo, ad esempio verdure cotte o grigliate (carciofi, zucchine, melanzane, peperoni), formaggi a pasta molle e spalmabili. Insomma ci possiamo davvero sbizzarrire per creare infinite combinazioni di sapori. Io, ad esempio, le ho farcite con  insalatina fresca e tonno veg: buonissime!

Quindi se siete alla ricerca di un piatto veloce, sano e light, provate le piadine allo yogurt senza lievito, sono sicura che vi conquisteranno!
Sono ideali per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, un pasto veloce e divertente, ma senza rinunciare al piacere di una buona piadina!

E mi raccomando, restate aggiornati sulle prossime ricette della settimana light!

Lunedì: spinacine fatte in casa.
Martedì: piadine allo yogurt senza lievito.
Mercoledì: smashed broccoli o broccoli schiacciati.
Giovedì: croccantina di verdure.
Venerdì: piadine di cavolfiore

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 6 min Tempo totale 16 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Prepariamole insieme!

  1. In una ciotola versiamo lo yogurt con l’olio d’oliva, aggiustiamo di sale e mescoliamo bene. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo, non appiccicoso, ma allo stesso tempo morbido.
    Dividiamo il panetto in 4 parti e stendiamo le nostre piadine  con il mattarello e un po’ di farina.
    Scaldiamo una padella con un filo d’olio e cuociamo le piadine per 2-3 minuti per lato a fuoco medio fino a quando non si formeranno le bolle e si saranno dorate in superficie.
    Una volta pronte farciamole a piacere!

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