Spinacine fatte in casa

Buonissime, light e facili da preparare!
Spinacine Vegane

Buone le spinacine…per il pranzo o per la cena, ci salvano davvero la vita in cucina! Spesso le compriamo già pronte al supermercato, ma che ne dite di provare a prepararle in casa con una ricetta semplice e gustosa ma soprattutto con ingredienti sani e leggeri? 

Preparare le spinacine è semplicissimo e, con pochi ingredienti, otterremo un secondo piatto gustoso e salutare, perfette per iniziare insieme una settimana tutta dedicata alle “ricette light“…insomma quelle ricette che ci aiutano a rimetterci in forma, in caso avessimo esagerato un po’ durante feste!

Lunedì: spinacine fatte in casa, una bontà leggera senza rinunciare al gusto!

La ricetta delle spinacine fatte in casa, che vi propongo oggi, è a base di ceci e spinaci,  è genuina, senza conservanti e senza uova. È un piatto gustoso e delicato perfetto per tutti in particolare modo per chi soffre di allergie alle uova. I ceci sono un’ottima fonte di proteine vegetali, fibre e sali minerali, mentre gli spinaci sono ricchi di vitamine e sali minerali. Il risultato è un piatto saporito e nutriente con ingredienti semplici e leggeri. 

Spinacine Vegane

Possiamo scegliere di cuocerle in forno, o in friggitrice ad aria, vengono saporite e con una irresistibile crosticina croccante, perfette da servire come secondo piatto, con contorno di insalata, verdure cotte o patate al forno, oppure come antipasto, accompagnate da una salsa delicata allo yogurt. Ideali anche per farcire panini o piadine o da portare in ufficio per il pranzo.

Le spinacine possono essere preparate in anticipo e congelate. Questo è un modo comodo e pratico per averle sempre a disposizione soprattutto quando non abbiamo idee per la cena o andiamo di fretta. Basterà disporle in teglia con un filo d’olio e direttamente in forno!

Ecco le altre ricette light per tutta la settimana, mi raccomando provatele, sono così buone che non potrete farne a meno!

Lunedì: spinacine fatte in casa.
Martedì: piadine allo yogurt senza lievito.
Mercoledì: smashed broccoli o broccoli schiacciati.
Giovedì: croccantina di verdure
Venerdì: piadine di cavolfiore

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 35 min
Porzioni: 5
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Per la panatura senza uova

Prepariamole insieme!

  1. In una ciotola uniamo gli spinaci lessi con i ceci cotti, aggiustiamo di sale e di olio.

    Spinacine Vegane
  2. Frulliamo tutto fino ad ottenere una vera e propria purea, uniamo le nostre spezie preferite e 2-3 cucchiai di pangrattato fino a ottenere un composto non appiccicoso e modellabile. Con le mani leggermente umide formiamo le nostre spinacine,

    Spinacine Vegane
  3. Passiamole prima nella pastella fatta con acqua e farina e poi nel pangrattato.

    Sistemiamo le spinacine su una teglia con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio in superficie. 
    Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.
    Possiamo cuocerle anche in friggitrice ad aria (per lo stesso tempo) o se preferiamo anche friggerle in poco olio di semi.

    Spinacine Vegane

Note

Come spezia, io ho usato il rosmarino, ma per un sapore più ricco, possiamo aggiungere altre spezie, come curry, paprika o noce moscata.

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pinit

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